您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
长顺县各小学开展少先队建队71周年纪念日主题队日活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

今年的10月13日,是少先队建队71周年纪念日,为引导、激励少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,长顺县各小学召开了形式多样的“少先队建队日”教育活动。

当日下午,长顺县第一小学全校师生齐聚操场,参加“少先队建队日”教育活动。在庄严的出旗乐曲中,少先队护旗手们迈着整齐的步伐,在雄壮有力的出旗曲中,进行着庄严的出旗仪式。随后,《义勇军进行曲》的雄壮乐曲响起,五星红旗在师生的凝神注视中冉冉升起,大家齐声歌唱,歌声嘹亮。紧接着,全体少先队员唱响了《中国少年先锋队队歌》,用嘹亮的歌声表达了身为少先队员的骄傲与自豪。

活动中,学校聘请了新一任优秀教师担任中队辅导员,并为她们颁发了聘书,少先队员代表为辅导员佩戴红领巾并致以最崇高的敬礼。

少先队辅导员王琦说:“作为一名少先队辅导员,我觉得使命光荣,也感到任务艰巨、责任重大,我将尽职尽责,做好自己的本职工作,引导少先队员热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,督导他们树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!”

一面红领巾就是一面旗帜,通过本次庄严而又隆重的仪式,让少先队员们坚定理想信念,继承少先队的优秀传统,明白“少先队员”不只是一个称呼,更是一份责任和传承。

“我很开心,我成为一名少先队员,我要热爱生活,尊敬师长,好好学习,天天向上。”少先队员吴伟琦自豪地说。少先队员何镇好也感慨到:“老师说,红领巾代表红旗的一角 , 它是用革命先烈的鲜血染成。作为一名少先队员,我要佩戴好红领巾,而且要用自己的行为保持红领巾的荣誉 , 为红领巾不断增光添彩。”

最后,长顺县第一小学开展拉歌活动,少先队员们热情高涨、积极参与,分别唱了《歌唱祖国》、《我和我的祖国》《因为有你》等爱国主义歌曲,用优美的歌声为“少先队建队日”教育活动画上圆满的句号。

当天,长顺县第一小学还邀请了校外辅导员参加活动。(罗小红)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|