您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
“抗疫情、保供血” ——白云山镇机关党支部组织开展无偿献血“主题党日”活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一方有难八方支援,关爱生命人人有责。为确保“抗疫情、保供血”无偿献血活动落实到实处,近日,白云山镇机关党支部积极组织全体镇村干部、攻坚队员及中心校、信用社等单位工作人员开展无偿献血“主题党日”活动。

据了解,双节期间,白云山镇加强献血宣传工作,利用QQ群、微信群、宣传栏、发放传单等方式宣传无偿献血知识,号召大家加入到献血战“疫”行动中,为打赢疫情防控阻击战奉献力量。

活动现场,政务大厅内一片热闹繁忙景象,有的在排队、有的在填表签字、有的在体检、有的在抽血、有的在休息区休息等等。共分为填表区、体检区、采血区、休息区、领证区五大区域,在白云山镇人民政府工作员和贵州省血液中心工作员的安排下,整个献血过程有序,依次进行登记、体检、快速检验、采血等过程。

疫情无情人有情,爱我中华,捐我热血。突入其来的新冠肺炎牵动亿万人民的心,每个人都是逆行者,做一个献血的逆行者,保障疫情临床用血需求。

“虽然我不知道您是谁,但是我想谢谢您。”白云山镇中院村在献血时陈亮说,妻子在生产期间大出血,有幸长顺县医院血库备有合适血型,妻子才得以救治,从那时起,他就每年都坚持无偿献血。

荐我热血,点燃他人生命之光。献血结束后,白云山镇工作人员纷纷表示,要是可以多献一点该多好,这样就能在帮助等多的人,治愈更多的人。

“无偿献血是每位公民应尽的义务,献血好处颇多,对自己来说可以促进自身血液循环,有益身体健康,对社会来说可以为临床用血提供保障,作为一名共产党员,在无偿献血活动中应该起表率作用、以公益爱心服务群众,做好抗疫情的一名英勇战士,传递人间温暖。”白云山镇党委书记李扶蔚说。

只要人人都献出一份爱,世界将会变成美好的明天。白云山镇党建引领无偿献血活动,全体党员干部向社会传递了正能量,向人间传递了温暖。据了解,本次献血活动共有68人参加,共计献血23600ml,为临床血液的供应提供了很好的保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|