您当前的位置:首页 >> 走进长顺 >> 社会事业
脱贫攻坚,我们在路上:长顺县广顺镇石板村举行贵州省机关事务管理局、贵州同分享实业有限责任公司帮扶石板村捐赠仪式
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


11月12日,贵州省机关事务管理局、贵州同分享实业有限责任公司到长顺县广顺镇石板村举行捐赠。贵州省机关事务管理局副局长王晓岳,贵州同分享实业有限责任公司董事长王昊南,长顺县委常委、县委办主任、广顺镇党委书记周贵平出席捐赠仪式。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚的重要批示及讲话,听取了长顺县广顺镇石板村脱贫攻坚工作情况汇报。

听取汇报后,周贵平对贵州省机关事务管理局对石板村的关心和支持表示感谢,对贵州同分享实业有限责任公司的帮扶捐赠表示感谢。要求石板村支两委、石板村脱贫攻坚队一定要在省机关事务管理局的大力支持下做得更好,要将贵州同分享实业有限责任公司的捐赠款项用好。 

王晓岳表示,近年来,在省委、省政府,黔南州委、州政府的领导下,长顺县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把脱贫攻坚作为首要工作任务来抓,石板村紧紧围绕“一达标两不愁三保障”的目标,全村干部群众齐心协力,苦干实干,在产业发展、项目建设、民生保障等方面取得了显著成果,在看到成绩的同时,也要看到存在的问题。要用好企业捐赠资金,企业的捐赠解决了石板村两不愁三保障和找差距、补齐短板问题,提供了资金支持,将极大的改善和提高石板村贫困群众的生活条件,为贫困家庭带来福音,企业家的爱心,将凝聚成脱贫攻坚的强大力量。攻坚队、石板村要加强资金使用管理,真心诚意为老百姓办好事、办实事,确保每一分钱都用于改善群众生活困难、推动石板村各项工作开展上。

据了解,贵州同分享实业有限责任公司此次向石板村捐赠了77000元,石板村回赠了贵州同分享实业有限责任公司“心系农户见真情 扶贫帮困伸援手”锦旗,向企业表达谢意。

石板村属于三类贫困村,建档立卡贫困户382户1605人,已脱贫347户1516人,未脱贫35户89人,贫困发生率2.4%。为决战决胜脱贫攻坚,石板村发展起了牛羊养殖、食用菌、苹果、辣椒种植等扶贫产业项目,并按照省、州、县2019年清零行动计划,确保2019年底35户89人全部脱贫。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|