您当前的位置:首页 >> 招商引资 >> 投资信息
长顺县促进服务业发展奖励办法
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全面提升我县服务业发展质量和水平,推动服务业提质增效,转型升级,充分发挥服务业在县域经济中的“黏合剂”和就业“容纳器”功能,推进全县经济转型升级,促进社会全面、快速、持续健康发展,结合我县实际,制定本办法。

第一条 本办法所扶持的服务业主体必须满足以下条件:

(一)在我县相关部门依法注册或登记、且持续正常经营半年以上的企业;

(二)项目符合国家有关法律、法规、政策;

(三)2018年1月1日起新增达到奖励标准。

第二条 奖励标准

(一)批发业年营业收入达2000万元以上的企业;

(二)零售业年营业收入达500万元以上的企业;

(三)住宿餐饮业年营业收入达200万元以上的企业;

(四)其他服务业态年营业额达1000万元以上或从业人员达50人以上,其中,居民服务业、修理、文化、体育和休闲娱乐业营业收入达到500万元以上或从业人员达50人以上的企业。

第三条 奖励金额

(一)对达到奖励标准的企业确定之日起给予一次性奖励5万元,年末能独立完成会计核算、统计上报等相关工作的,再奖励3万元;

(二)在达到奖励标准的基础上,申报企业满足下列条件之一,再给予一次性奖励2万元:

1.2018年起通过“个改企”的;

2.固定资产投资达到100万元以上的;

3.属于当年重点支持的服务业行业的;

4.经营场所在当年划定的重点实施区域的。

重点支持的服务业行业和划定的重点实施区域通过县政府当年制定的促进服务业发展实施方案予以明确。

第四条 奖励资金的申报程序

成立长顺县促进服务业发展工作领导小组,由县政府常务副县长任组长,县政府分管副县长、县工商联领导任副组长,县发改局、工信局、财政局、人社局、统计局、市监局、教育局、文旅局、交通局、国税局、地税局、工商联等单位为成员,办公室下设在县工信局,建立常态工作机制,负责对各项奖励扶持开展调度工作。

(一)县市监局负责开展注册时宣传政策和反馈工作;

(二)符合条件的企业、个体工商户或社会组织向所属行业管理部门申报;

(三)是否达到奖励标准由县统计局按照企业是否纳入限上企业统计认定;是否属于“个改企”由县市监局认定;固定资产投资、是否属于重点支持的服务业行业和是否在划定的重点实施区域等由促进服务业领导小组会议认定;

县财政每年安排200万元作为服务业发展引导资金,另安排50万元由促进服务业发展领导小组“一事一议”统筹使用;

本办法自2018年1月1日起执行,未尽事宜由长顺县促进服务业发展工作领导小组办公室负责解释。2016年3月28日制定的《长顺县促进服务业发展奖励办法》(长府办发〔2016〕21号)同时废止。

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|