您当前的位置:首页 >> 招商引资 >> 投资信息
长顺县促进旅游市场开拓奖励办法(试行)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

长顺县促进旅游市场开拓奖励办法试行

为进一步繁荣长顺县旅游经济,加快全省乡村休闲旅游基地建设步伐,结合我县实际特制定以下办法。

第一条  旅游购物店扶持奖励

凡长顺县旅游景区内及景区周边开设的以经营长顺县旅游 商品及农特产品,符合旅游购物店建设标准,面积在200平方米以上,经营时间在半年以上业务主要面向旅游团队的经营门店 经县旅游行政主管部门备案并考核合格后一次性给予10万元的 扶持奖励。

第二条  旅游团队定点接待餐馆奖励

长顺旅游景区内及景区周边符合旅游团队定点接待餐馆建设标准的,经营面积在300平方米以上,满足同时就餐30桌,经营半年以上的独立餐馆,经县旅游行政主管部门备案并考核合 格后一次性给予10万元的扶持奖励。

第三条  1日游客组团奖励

根据旅行社电子行程单及景区购票凭证旅游线路含长顺境 2个及以上景区(点),一年累计组织游客5000—10000人的 旅行社10/人的标准奖励;一年累计组织游客10001 — 20000人的旅行社,按15/人的标准奖励;一年累计组织游客 20000人以上的旅行社,按20/人的标准奖励。

第四条  过夜游客组团奖励

根据旅行社电子行程单及景区购票凭证旅游线路含长顺境 2个景区并在县旅游行政主管部门指定酒店住宿1晚的旅行 社,全年人数达1000 5000人给予组团社补助40/人标准 5000人以上给予组团社补助50/人标准。

第五条  其他组团奖励

凡其他社团组织、培训机构、倶乐部等组织人员到长顺开展活动或培训(不含县内行政事业机关单位购买服务组织的活动及培训),并在长顺县旅游行政主管部门指定酒店住宿1晚及以上的,全年累计人数达到500人以上的社团、培训机构、倶乐部等, 给予50/人奖励。

第六条  活动组织奖励

旅行社、社会团体、县内非行政事业机关单位的其他团体组织在县境内景区开展文化、旅游、体育、会务会展等方面活动不包含县政府机关向社会购买服务组织的活动),活动期间秩序井然,无安全事故发生,且在县内指定酒店住宿人数占报到总人数 10°%的,参会报到人数达到3000人以上、1001— 2000人、501—1000人、200—500,分别一次性给予20万元、10万元、5万元、2万元扶持奖励。

第七条  散客旅游优惠

20191231日,广州、重庆、贵阳、安顺和黔南州 户籍人员到长顺县内景区旅游的个人,凭本人有效身份证件享受景区大门票挂牌价五折优惠,长顺籍游客凭本人有效身份证件享受免票政策;凡在县旅游行政主管部门指定的酒店住宿1晚,凭住宿票据及个人有效身份证件,可享受县内景区电瓶车挂牌价五折优惠单个人只能享受1次)。

第八条  优秀旅游人才奖

一是凡持有初级导游从业资格证,并在长顺从事旅游导游业务工作半年以上的个人,一次性给予5000元奖励;二是每年组织开展优秀讲解员评选活动由各景区推荐从业半年以上的讲解员参与共评选10名优秀讲解员每人给予2000元奖励。

第九条  年度排名奖

凡组织游客到长顺的旅行社全年组织游客总人数在10000 人及以上,排名一、二、三名的分别给予10万元、7万元、5 万元的奖励。

第十条  其他

1.签约旅行社不得以任何形式在景区附近就地组客,由县文 化和旅游局定期组织相关部门对各签约旅行社、旅游企业进行监 督检查各旅行社应互相监督。若有就地组客行为的一经查实, 将取消年度奖励资格累计人数清零不再计入年终统计人数。

2.签约旅行社应当提供真实的业务档案和凭证,凡弄虚作 假、伪造单据凭证者,一经查实,将根据有关法律法规处理,除 追回已补助的资金,取消下年度补助资格外,在全行业进行通报 批评,并通报至该社所在地旅游行业管理部门。

3.以上优惠政策所涉及的旅行社、涉旅企业、社会团体等, 须事前与县文化和旅游局签订相关组团协议方能享受相关奖励 政策。本办法规定的奖励扶持资金由县财政专项支出(旅游发展 专项资金)。

 

4.本办法自发文公布之日起执行,试行至20191231日

5.本办法由长顺县文化和旅游局负责解释。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|