">
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 电子商务专栏 >> 新闻动态
"电商+传统企业”新模式 助力脱贫攻坚
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月15日,长顺县电商办绿壳鸡蛋消费帮扶单位集中挂牌仪式在贵阳市花果园举行。贵州农夫园农业开发有限责任公司、贵州家喻户晓装饰有限公司、贵阳市南明区庭丰园北京烤鸭财富广场店、贵州龙飞太极拳俱乐部、贵州华信来建设工程有限公司、贵州双申食品有限公司、贵州龙乾武术馆20多家贵阳企业参加了此次挂牌仪式。

据了解,此次消费扶贫帮扶是在贵州农夫园农业开发有限公司的组织下,由贵阳20余家企业发起,以“让农民兄弟体面脱贫”为宗旨,通过采购长顺绿壳鸡蛋,让长顺贫困群众通过绿壳鸡蛋产业和劳动实现增收和脱贫,转变扶贫方式,变输血式扶贫为造血式扶贫,激发群众的内生动力。

企业代表龙乾武术学校付伟总经理表示:盲目扶贫助长了不劳而获的不正之风,此次消费扶贫我们只需要帮助解决销路即可,让老百姓通过自己的劳动付出创造价值,老百姓高兴,我们也高兴。

据统计,去年10月份至今,各消费帮扶企业通过县电商办与电商站点,向各贫困村采购了10万余枚绿壳鸡蛋。

“星星之火,可以燎原。”电商+传统企业的扶贫新模式,将会带动更多的社会力量参与到我县扶贫工作上来,助力我县脱贫攻坚和乡村振兴。


 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|