您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 电子商务专栏 >> 新闻动态
宝剑锋从磨砺出--记“三匠”公司研发葡萄物流包装,助力紫王葡萄走出贵州
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2019年8月29日晚,测试消息从广州、北京、上海等地传来,寄往以上地区的长顺紫王葡萄完整、新鲜,没有发生霉变、挤压变形、掉粒等情况,长顺县“三匠”电子商务有限公司研发的紫王葡萄物流包装取得初步成功,打开了长顺紫王葡萄的销售全国的“坦途”,改变了长顺紫王葡萄的销售仅限于贵州周边的情况,对长顺紫王葡萄“黔货出山”打下了坚实的基础。

紫王葡萄是长顺“四宝”之一,原生态、个大、皮薄、味美,是县委、县政府着力打造的扶贫产业,承载着长顺贫困群众精准脱贫和乡村振兴的希望。但其皮薄、易碎的特点让紫王葡萄“出山”变“天堑”,长期以来,紫王葡萄的销售主要是以本地及贵阳周边地区为主,在产量高峰期,难予保障产销两旺,希望产业的发展遇到了瓶颈。

长顺县“三匠”公司是由宁波大学毕业生叶世俊、贵州大学商学院毕业生胡昌培等共同成立的、以分享农村生态农产品分为宗旨的电子商务公司,公司成立以来,连续三年销量均在两百万元以上。2018年,在县供销社的扶持、指导下,该公司致力于研究、改进紫王葡萄的物流包装和运输方式,在经历多次的失败和不断的尝试后,于2019年8月测试取得完全成功,测试效果全面达到预期标准。

   目前,因物流包装的研发成功,“三匠”公司增强了将紫王葡萄发往全国的决心和信心,日均发件量达100件以上,有效的促进了我县紫王葡萄线上、线下同步走。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|