您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 精准扶贫
长顺金融精准扶贫记,贫困群众王再学借“鸡”脱贫!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月18日一大早,长顺联社摆所信用社工作人员来到城伍村庆头上组王再学的养殖基地,实地察看王再学的养殖基地规模,并为他宣传金融政策“小康贷”的优惠。

据悉“小康贷”是指向已享受“特惠贷”扶贫小额信贷政策的建档立卡贫困户,因周转资金困难仍需信贷支持发展生产,继续为其提供借款人自付贷款利息、享受利率优惠政策的无担保抵押的农户小额信用扶贫巩固贷款。

王再学是城伍村庆头上组的精准扶贫户,家里无收入来源,靠种庄稼维持生计。多年以来,家里一直不见起色,2016年,从村干部了解到贫困户贷款政府补贴3年利息的消息后,他大胆尝试,贷了5万块钱“特惠贷”,发展养鸡产业。3年下来,积蓄有了,贷款也还清了,看到了养鸡的前景,王再学还想继续扩大养殖规模。

“现在我手上有8千多只鸡苗,去年养鸡贷了5万块钱的‘特惠贷’,已经还清楚了,养鸡还是值得去做。下一步我还想扩大规模,继续增加鸡棚,缺少点资金,还想继续贷点钱来搞养殖。”王再学说。

“你的贷款已经给你发放成功,你拿去下面柜台下账就行了。”摆所信用社信贷员吴胡飞说。

当天下午,王再学来到摆所镇信用社,结合信贷员的调查走访。了解情况后,摆所镇信用社积极为其办了相关手续,王再学终于又成功贷款了5万元

“我养殖的是土鸡,不愁销路,除去成本,再加上卖出的鸡蛋钱一起,这样相信今年年底就能把贷款还清。现在准备增加鸡舍,扩大养殖规模,养殖20000只鸡。”拿到贷款的王再学,心情格外高兴,他给自己算了一笔账。

“今天我们几个客户经理通过实地调查,发现他的发展思路很好,思维也可以,我们就把他带到信用社来,介绍我们联社现在推广的一个‘小康贷’产品、利息低。今天把5万块钱放给他,希望他发展走上致富道路,并且带动周边的贫困户一起发展。”摆所信用社城伍村片区经理李华说。

近年来,为切实增强金融服务乡村振兴的责任感和使命感,长顺县持续做好金融精准扶贫工作,确保辖区内贫困户在获得“特惠贷”扶贫小额信贷支持后,仍能享受利率优惠的信贷扶持政策“小康贷”,助力贫困户持续发展生产。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|