您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 基础信息公开 >> 应急管理
索 引 号: 000014349/2020-1304973 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-05-11 11:10:08
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县开展5·12防灾减灾日宣传
长顺县开展5·12防灾减灾日宣传
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为提升我县群众防灾减灾意识,长顺县围绕今年5·12防灾减灾宣传日“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,组织减灾委相关成员单位利用赶集日在县御景金湾小广场集中开展5·12防灾减灾宣传活动。县应急管理局、消防大队、林业局、水务局、自然资源局等相关单位参加此次集中宣传活动。

活动现场,各单位工作人员通过张贴宣传标语、发放宣传海报、宣传手册、宣传物品等方式,向群众普及了在各类事故灾难发生自救、互救等技能并动员广大群众要相信科学,不听信谣言,加强对防灾减灾知识的学习,在日常生产生活中做好防灾减灾准备和建设工作。本次集中宣传活动共发放防灾减灾宣传手册4000余份、宣传海报500余张,手提袋、围裙、杯子、帽子等宣传物品2000余份。

通过宣传活动进一步增强了全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,唤起各界对防灾减灾工作的关注,增强广大群众的风险防范意识。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|