您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 基础信息公开 >> 应急管理
索 引 号: 000014349/2020-1728369 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-06-19 14:59:12
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县开展2020年全国第十九个“安全生产月”宣传活动
长顺县开展2020年全国第十九个“安全生产月”宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神。2020年6月16日,长顺县围绕以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,在长顺县御景金湾广场,按期开展宣传活动。本次宣传活动由县安委办牵头,应急局、工信局、供电局、住建局、林业局、气象局、自然资源局等相关成员单位参与集中宣传。

在宣传活动中,我县分别采用发放宣传手册(页)、现场悬挂宣传标语、线上安全网络竞赛、放置警示教育展板等方式,向过往群众宣传消防防火、安全生产、防灾减灾、自然灾害、道路交通安全等相关内容。其中发放《长顺县全民应急安全知识手册》、烟花爆竹安全宣传手册、全民建成小康社会政策解读、特种作业安全知识、职业健康、安全作业个人防护及交通、消防、食品、燃气等各种安全生产法律法规宣传资料共计4300余份,接受群众咨询达1200余人次;现场指导群众下载琏工宝APP,参与全国安全知识网络竞赛答题,参与答题人数200余人;县应急、交警、交通、烟草、水务、等部门共制作了18个安全展板进行宣传。

通过现场人员亲切、耐心、多方位的宣传和解读,引起了群众的密切关注,起到了良好的教育效果。各乡镇、街道在各属地广场同步开展安全宣传,让安全理念根植到人民群众的心中,预防和减少各类安全事故的发生,为人民的生活营造出良好的安全氛围。 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|