您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 基础信息公开 >> 政策文件 >> 重要文件
索 引 号: 000014349/2019-1629015 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-11-13 16:00:00
文  号: 是否有效:
名  称: 长府发〔2019〕18号长顺县人民政府关于印发长顺县部分群体购买商品房进行补助 实施方案的通知
长府发〔2019〕18号长顺县人民政府关于印发长顺县部分群体购买商品房进行补助 实施方案的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

各镇(乡、街道),威远工业园区管委会,县人民政府各工作部门:

为体现县委、县政府对教师(含特岗)、医护人员及镇(村)干部等基层一线人员的关心和关怀,进一步促进外来人口向我县集聚,进一步推动房地产行业持续健康发展,提升我县城镇化水平,特制定本方案。

一、补助对象

(一)长顺县内在编在岗的镇(村)干部;

(二)长顺县内在编在岗的教师(含特岗)和医护人员;

(三)长顺县内通过选举产生或组织任命的非公职村(社区)常务干部;

(四)非长顺户籍在我县购房的人员;

上述条件,满足一条即可享受相关补助。

二、房源范围

本意见针对在东方明珠二期、御龙苑、龙江˙长顺一号、绿城˙时代中心、御景金湾三期、伴山铭都、城市花园三期、顺兴家园、祥泰南苑、顺悦小区、潮井别苑、翰林尚品、广顺夜郎古屯农贸市场、广顺顺城新天地、威远商贸物流园、威远创意商业街二期、顺泽商业综合体等房地产开发企业购买商品房,且符合第一条要求的人员。

三、对象认定

(一)乡镇干部认定:在编在岗的行政事业单位干部。

(二)教师的认定:全县在编在岗的教师(含特岗)。

(三)医护人员的认定:全县在编在岗的医护人员。

(四)非公职村(社区)常务干部的认定:按程序进行选举产生或组织任命,在县委组织部或县民政局进行备案登记且在岗的人员。

(五)长顺县以外户籍人员的认定:1.户籍不在长顺县;2.在2018年1月1日之后迁入户口到我县,经县级以上统招(县外调入)到我县机关、企(事)业单位的在编在岗人员,具体以公安机关户籍登记簿为准。

四、补助标准

(一)对符合条件的非长顺户籍人员、乡镇干部、村(社区)常务干部、教师(含特岗)、医护人员购买商品房的,按照合同套内面积每平方米100元给予一次性补助,最高不超过15000元。鼓励相应房地产开发企业给予不低于政府补助金额的优惠。

(二)对上述人员购买商品房,并在2019年10月1日至2019年10月5日之间签订商品房购买合同的,给予实缴契税额50%的补贴。

五、政策奖励的期限、受理条件及受理时限

(一)政策期限:2019年10月1日至2020年3月31日(套内购房面积在80平方米以下的可延长至2020年9月30日)。

(二)受理条件:政策期内新购商品住房,签订正式购房合同、缴纳完各类税费、并到登记机关备案的购房人。

(三)购买二手房、商业经营性用房的不纳入购房奖励和补贴范围。

(四)受理起止时间:2019年10月1日起至2020年3月31日(购房面积在80平方米以下的可延长至2020年9月30日)结束,逾期不申请的,视为自动放弃。

六、办理程序、资料清单

由符合条件购房人员向县住房城乡建设局提出申请,并提供如下资料:

1.购买商品住房财政奖励申请表(县住房城乡建设局领取或长顺县门户网站资料下载窗口自行下载);

2.购房人身份证(验原件收复印件);属于已婚的申请对象,还需提供其配偶的身份证(验原件收复印件);  

3.契税缴税凭据(验原件收复印件);

4.商品房买卖合同网签备案表(验原件收复印件);

5.商品房网签备案合同(验原件收复印件);

6.商品房借款合同或一次性支付票据(验原件收复印件);

7.购房人本人银行账号(验原件收复印件);

8.其它证明资料(教师由县教育局审核出具证明材料,医护人员由县卫生健康局审核出具证明材料,乡镇干部、村(社区)支书由县委组织部审核出具证明材料,村(社区)除支书以外的其他常务干部由县民政局审核出具证明材料,在2018年1月1日之后迁入户口到我县,经县级以上统招(县外调入)到我县机关、企(事)业单位的在编在岗人员,由县公安局审核出具证明材料)。

受理单位收到申请资料后,应及时作出是否受理的决定,并以书面的形式告知申请人。申请资料不齐全或者不符合规定要求的,须在5个工作日内书面一次性告知申请人需要补齐的全部内容,受理时间从补齐资料的次日起计算;逾期不告知的,自收到申请之日起即为受理。

七、相关部门职责

县委组织部:负责对购房人是否属于乡镇干部、村支书审核把关,并出具相关证明。

县民政局:负责对购房人是否属于村(社区)常务干部(不包含村支书)审核把关,并出具相关证明。

县住房城乡建设局:负责对新购房合同备案登记进行总体把关(包括购房时间、购房面积、购房类型等进行认定)及申请资料的收集以及上报,并及时兑现符合条件的奖励、补贴。

县财政局:负责统一预算、筹集奖励、补贴资金。

县公安局:负责对购房人是否属于非长顺户籍的人员及在2018年1月1日之后迁入户口到我县,经县级以上统招(县外调入)到我县机关、企(事)业单位的在编在岗人员进行审核把关,并出具相关证明。

县教育局:负责对购房人是否属于教师(含特岗)审核把关,并出具相关证明。

县卫生健康局:负责对购房人是否属于医护人员审核把关,并出具相关证明。

县税务局:负责对购房人契税减免50%补贴审核把关,并出具相关证明。

房地产开发企业:及时告知业主所购买商品住房的财政奖励、补贴政策。若因买卖双方原因,未在规定时间内缴税、备案,导致不能享受财政奖励、补贴的,由买卖双方自行协商解决。

八、责任明确

(一)购房奖励、补贴申请人和房地产开发企业必须据实申报,严禁弄虚作假,否则将承担经济和法律责任。严禁随意更改时间、面积、类型等购房合同信息,一经查实,取消该房地产企业和购房申请人的一切优惠政策。

(二)购房奖励、补贴申请人已领取购房奖励、补贴的预售商品房,因转卖、倒卖该商品房,需撤销商品房备案的,购房人必须全部退还购房奖励、补贴,不退款的,不予办理撤销或变更购房合同备案登记。

(三)购房审核、奖励、补贴发放工作人员必须认真履职,严格审核,对在要件审核,资金发放过程中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、失职渎职的工作人员,将依法依纪追究责任。

九、其他

本方案试行6个月,自发文公布之日起执行。试行期间根据市场变化情况可适时调整,上级如有新的购房政策出台,按就高标准执行;奖励、补贴资金由县财政统筹安排;执行期满后,根据市场因素另行确定。本方案由县住房城乡建设局负责解释。

2019年11月11日


文件解读:/jdhy/zcjd/201912/t20191211_29806736.html

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|