您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 监督检查 >> 安全生产
索 引 号: 000014349/2019-1283563 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-11-05 15:53:38
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县应急管理局开展“国际减灾日”宣传活动
长顺县应急管理局开展“国际减灾日”宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


长顺县应急管理局

开展“国际减灾日”宣传活动


为迎接第30个“国际减灾日”,做好宣传防灾减灾科普知识,增强全民防灾减灾意识,提高社会民众应急避险能力,1012日,我县减灾委员会组织县自然资源局、水务局、交通局、林业局、红十字会、应急局等部门工作人员在县城御景金湾广场利用赶集日开展“国际减灾日”宣传活动。

本次宣传活动主题为“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”,为做好宣传工作,活动现场,各单位工作人员张贴宣传挂图、横幅、展板,并向前来咨询的群众发放各种突发事件应急救助宣传资料,向广大群众宣传防灾减灾和自救互救知识及在各类事故灾难中人身安全遭遇危害时如何开展预防、自救、互救、逃生等技能。

此次宣传活动的开展,调动了全民参与防灾减灾的积极性,防灾减灾知识得到了大力普及,进一步增强了居民群众的防灾减灾意识,有效地提高了居民应对灾难的自救互救能力,使民众充分认识到防灾减灾的重要性。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|