您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 监督检查 >> 安全生产
索 引 号: 000014349/2020-3126438 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-09-17 17:32:24
文  号: 是否有效:
名  称: 长顺县应急管理局贯彻落实会议精神、执法监管隐患排查到位
长顺县应急管理局贯彻落实会议精神、执法监管隐患排查到位
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为稳固推进安全生产专项整治三年行动工作落实,防止各类灾害事故发生,维护人民群众生命财产安全,9月1日,贵州省应急厅组织召开全省安全生产专项整治三年行动工作调度暨“贵州省安全生产监管执法月”系列活动启动视频会,研究推进专项整治三年行动及下一步安全生产监管执法工作。会上冯仕文厅长指出,要防范化解重大风险,必须坚持依法治理,以确保有序有效地推进各项工作落实,各级各部门要重视监管执法,提升监管执法的能力和水平,防止出现监管执法力度减弱的情况。

9月2日,为贯彻落实会议精神,我局基础科和综合科分别带队对我县工贸行业、非煤矿山和加油站开展执法检查工作。检查组分别对长顺县东升万全实业有限公司、白云山镇龙兴建材有限公司、仁和建材厂、金凯顺建材实业有限公司、宏鑫顺达实业有限公司、农资日杂公司、摆所加油站、城关加油站等开展安全检查。在检查中,检查组按照检查规范要求,通过实地查看、资料查阅等方式,对企业落实上级文件精神、规章制度执行、防汛物资储备、消防器材维护保养等情况进行了深入细致的排查。针对检查中发现的问题(隐患检查组要求各单位对能马上整改的要立即整改,对不能当场整改的要明确整改期限责任到人

同时,检查组强调,要提高思想认识,履行安全生产主体责任坚决克服麻痹松懈心理,将各项安全防范措施落实到位要层层落实责任,加强内部管理,做好人员培训,定期开展隐患自查整改、员工安全生产培训和演练等工作,并不断加强安全设施配套建设,切实提高安全防范意识和能力,及时发现和消除安全隐患,坚决防止安全生产事故发生。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|