索 引 号: 000014349/2019-503164 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2017-11-17 11:26:51
文  号: 是否有效:
名  称: [市监局]长顺县开展食品安全突发事件应急联动桌面推演
[市监局]长顺县开展食品安全突发事件应急联动桌面推演
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  为检验和提高食品安全事件快速反应、组织协调和应急处置能力,11月15日,县食安办在县市监局五楼会议室组织开展了食品安全突发事件应急处置桌面推演。县政府办副主任、县国教办主任班顶江同志主持,县食安办主任、县市监局局长费宏同志,县教育局、县公安局、县卫计局、县农工局等县食安委成员单位、各镇(乡、街道)分管食品安全领导,县市监局基层分局主要负责人及食品股全体成员共45人参加。

  此次推演以长顺县某中学学生在食堂就餐后疑似发生食物中毒为情景,现场共设置综合协调组、医疗救治组、事故调查组、危害控制组、社会维稳组、新闻宣传组、应急保障组、善后处置组等8个组,分别从信息报告、先期处置、应急响应、善后处置、调查处置5个步骤进行推演。参加推演的执法人员根据日常工作经验和预案的要求,对每一个情景环节仔细分析、认真协商,做出了相应的应急处置发言,观摩评估组对参与人员的应急处置能力进行了现场评估。整个推演过程共持续了约60分钟。

  通过本次推演,进一步完善了我县食品安全突发事件的应急处理体系及运行机制,提升了应急处置能力。(陈艳梅)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|